Колбасная упаковка, оболочка фабиос(fabios)
Компания Yes-Upak осуществляет продажу колбасных оболочек фабиос(fabios). Искусственная оболочка используется для производства различных видов колбасы (вареной, сырокопченой, варено-копченой, сыровяленой, полукопченой), сосисок, сарделек, паштета, продуктов из сыра и птицы (курицы, индейки и др.).
Материалы:
- Искусственная оболочка
- Белковая оболочка
- Колбасная пленка
- Колбасные оболочки
Диаметр: от 35 до 100 мм
Рулоны по 300м, 400м и 500м
Минимальный заказ на колбасные оболочки: без печати от 10кг; с печатью от 50кг. Зависит от цены материала, диаметра, рисунка, плотности
Сроки доставки: от 1 недели.Доставим оболочку по России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Самара..., Крым.
Колбасные оболочки |
Сетка для колбасы |
Информация об оболочках Фабиос
Оболочка фабиос используется для производства различных видов колбасы. Изделие изготавливают из высококачественного сырья из шкуры крупного рогатого скота с добавлением искусственного волокна. В такой упаковке колбасы могут храниться в среднем 3-5 суток.
Белковая оболочка подчёркивает натуральность содержимого, защищает его от воздействия сырости, водяных паров и пахучих газов, которые могут оказать негативное влияние на качество продукта. Пленка защищает товар от окисления и промокания, не позволяя ему портиться раньше своего срока годности. Искусственная оболочка выдерживает воздействие низких температур, поэтому упакованный продукт можно хранить в холодильных камерах.
Колбасная пленка сохраняет вкусовые качества содержимого, предохраняя его от загрязнения и попадания пыли. Изделие обладает высокой прочностью, поэтому продукт не подвергается силовому воздействию. Оболочка имеет высокие барьерные свойства, что позволяет предохранять товар от развития и роста вредных бактерий и микробов. Использование изделия не требует больших затрат, что позволяет минимизировать расходы на производство колбасы.
Колбасные оболочки рассчитаны на использование на любых набивочных машинах. Рекомендуется хранить изделие при температуре до 20 градусов по Цельсию и влажности воздуха до 75%. Оболочку нужно содержать в местах, защищенных от ультрафиолетового излучения и складировать подальше от нагревательных приборов, которые могут оказать негативное влияние на качество и внешний вид изделия.
- Изделие обладает более высокой прочностью и эластичностью по сравнению с натуральной оболочкой;
- Пленка предохраняет продукцию от воздействия микробов и вредоносных бактерий;
- Изделие дает возможность придать колбасным продуктам форму кольца или полукольца, что соответствует форме натуральной кишки;
- Большой выбор окраски;
- Высокая эластичность оболочки делает возможным увеличение фаршеемкости при инъекции (шприцевании);
- При упаковке сырокопченых колбас изделие обеспечивает неизменность качества товара при складировании и ускоряет процесс созревания продукта;
- Оболочка сохраняет вкусовые качества и первоначальный запах продукции на протяжении всего срока хранения.
1. «FG, FGC- 2,3,8,9 FGS» — самые популярные оболочки для производства вареных, полукопченых и варено-копченых колбас. Относятся к традиционным оболочкам, могут применяться на клипсаторах.
Предлагаемые калибры: 22, 26, 28, 32, 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 100, 120 мм.
Натуральный
FG
Карамельный
FGS
Луковый
FGC-2
Красного дерева
FGC-3
Бледно-розовый
FGC-8
Сливовый
FGC-9
2.«FW, FWS, FWC, –2,3,8, FWR» — данный вид относится к кольцевым оболочкам и используется с сырокопчеными, полукопчеными и варено-копчеными колбасными продуктами.
Предлагаемые калибры: 32,35,38,40,43 мм.
Натуральный
FG
Карамельный
FGS
Луковый
FGC-2
Красного дерева
FGC-3
Бледно-розовый
FGC-8
3.FGR, FGRS используются для изготовления любых видов сырокопченой колбасной продукции.
Предлагаемые калибры: 32, 35, 38, 40, 45, 50, 55, 58, 60, 65, 70, 75, 80, 85 мм.
Натуральный
FG
Карамельный
FGS
4.FGP – легкосъемный вид оболочки с внутренним покрытием, которое уменьшает возможность прилипания фарша к пленке после копчения или варки.
Предлагаемые калибры: 35-65 мм.
Натуральный
FG
Карамельный
FGS
Луковый
FGC-2
Красного дерева
FGC-3
Бледно-розовый
FGC-8
Сливовый
FGC-9
5.FH – оболочка применяется для производства любых колбасных продуктов. Представляет собой соединение нитяной сетки и коллагеновой оболочки.
Предлагаемые калибры: 45-90 мм.
Рекомендации при использовании и хранении
- Перед тем, как использовать традиционную или легкосъемную оболочку, её нужно выдержать в 10%-м растворе поваренной соли при температуре около 25 градусов по Цельсию в течение 1-2 минут. Чтобы повысить прочность изделия, его можно поместить в 20%-й раствор поваренной соли при температуре от 20 до 25 градусов по Цельсию на 20-25 минут.
- После вымачивания оболочек сразу происходит формовка колбасы. Не рекомендуется оставлять пленку на воздухе после нахождения в растворе больше, чем на 1 час. Формовку можно осуществлять как в ручную с помощью шприцов, так и автоматически при использовании специального оборудования.
- При обжарке продукции рекомендуется соблюдать следующий режим: 20 минут температура не должна достигать отметки выше 70 градусов по Цельсию, а в последующее время — не превышать 90 градусов по Цельсию.
- При варке колбасы в течение 20 минут температура не должна быть больше 70 градусов по Цельсию, а далее — не больше 75 градусов.
- Оболочку для производства сырокопченых колбасных продуктов нужно выдерживать в водном растворе соли при температуре от 20 до 25 градусов по Цельсию на протяжении 2-5 минут. Для замачивания гофрированной оболочки время нужно увеличить. Во время набивки изделие должно быть влажным. При производстве колбасной продукции используется любой традиционный метод созревания. Обработка товара холодным дымом должна осуществляться при температуре не выше 30 градусов по Цельсию.
- Кольцевую оболочку обычно выдерживают в растворе соли на протяжении 15 минут при температуре около 25 градусов по Цельсию. Концентрация раствора должна составлять примерно 10-15%. Пленки для набивки должны быть влажными, а температура во время термообработки не должна превышать 80 градусов. Колбасу варят при температуре 60 градусов по Цельсию в течение первых 15 минут, а далее — при 75 градусах.
Отпечатанное изображение выдерживает воздействие УФ-лучей, сырости и низких температур, поэтому колбаса в оболочке может храниться в помещениях с повышенной влажностью или холодильных камерах без угрозы смазывания или разрушения графики.