Сетка для колбас
Компания Yes-Upak осуществляет продажу сетки на колбасу. Изделия предназначены под формовки мяса, рыбы, ветчины, рулетов, копченостей и мясных деликатесов. Сетка для колбасы выполнена из полиэфирного волокна, которое безопасно для использования с пищевой продукцией
Виды сеток:
- Эластичные
- Полуэластичные
- Неэластичные
Материалы:
- Хлопчатобумажная нить
- Полиэфирное волокно
- Полиэтилен ПВД
- SOFT (латексная резинка)
Цвета сеток: Желтый, Красный, Пурпурный, Зеленый, Зеленый (цвет листвы), Синий, Голубой, Белый, Черный, Красно-желтый, Красно-бело-синий, Красно-белый, Красно-бело-зеленый, Натуральный-красный, Натуральный-желтый, Черно-красный, Черно-красно-желтый.
Сроки доставки: от 3х дней
Минимальный тираж: от 2 км
Доставим сетку по России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Самара..., Крым.
![]() |
![]() |
![]() |
Колбасная сетка позволяет придать мясу и рыбе привлекательный внешний вид и эргономичную форму. Изделие выпускается в нескольких цветах. Рекомендуется использовать формовочную сетку вместе с коллагеновой колбасной оболочкой, но изделие также может применяться с любыми видами оболочек.
Колбасная сетка позволяет сохранять натуральный аромат и вкусовые качества мясных продуктов. Изделие рассчитано на использование на ручных и автоматических аппликаторах. Применение сетки предоставляет широкие возможности для оригинального дизайна мясных и рыбных товаров, поскольку изделие позволяет создать имитацию ручной обвязки шпагатом. На поверхности колбасы остается эстетичный след в виде «сетки». Изделие не сильно перетягивает мясную продукцию, что позволяет легко снять сетку с товара.
При работе с формовочными сетками рекомендуется соблюдать температурным режим: при варке и копчении мяса и деликатесов — до +125 градусов, а при обжарке и запекании — в пределах +240 градусов по Цельсию. Для производства колбасной сетки применяются следующие материалы: эластичное волокно особого состава или синтетическое волокно.
Эластичные сетки делятся на:
Сетка классик
Сетка экстра
Сетка микро
Сетка дважды два
Сетка стринг
Эластичную и полуэластичную сетку желательно применять с натуральными, белковыми и фиброузными оболочками.
К полуэластичным сеткам относится четырехугольник. Они рассчитаны на использование с оболочками, которые имеют большую степень усадки после термической обработки.
Неэластичные сетки бывают нескольких видов:
Сетка треугольник
Сетка четырехугольник
Сетка двойной квадрат
Сетка ГОСТ
Сетка ГОСТ2
Сетка соты
Сетка ромб
Сетка комби
Сетка кольчуга
Сетка порционная
Сетка каприз
Сетка парус
Сетка черепаха
Сетка изогнутая
Сетка спираль
Неэластичные колбасные сетки оставляют на товаре рельефный отпечаток «сетки», глубина которого варьируется в зависимости от степени набивки продукции.
Колбасная сетка обладает высокой прочностью на разрыв и устойчива к силовому воздействию. Изделие не порвется при набивке колбасы. Изделие придает мясным продуктам презентабельность, что позволяет использовать его для упаковки товаров премиум-класса. Формовочная сетка не дает продукции деформироваться в процессе доставки грузовым транспортом, поскольку хорошо держит наполнитель. Так как изделие имитирует ручную обвязку товара, колбаса воспринимается покупателем как натуральный и полезный продукт.
Оригинальная упаковка колбас позволяет выделить продукт на прилавке среди аналогичных товаров конкурентных фирм. На упакованную продукцию можно наносить этикетки высокого качества, где можно указать информацию о товаре и производителе, состав, дату изготовления и другие данные.
Предварительно подготовленную мясную или рыбную продукцию упакуйте в колбасную пленку. Формовочная сетка может использоваться без пленок, но тогда вам нужно будет самостоятельно рассчитать диаметр сетки.
Далее с помощью сетки придайте продукту готовую форму на ручном или автоматическом аппликаторе.
Калибр | Количество ячеек по окружности | Рекомендуемый диаметр трубы аппликатора, мм |
8 | 16 | 70-80 |
10 | 20 | 90-100 |
12 | 24 | 110-120 |
14 | 28 | 130-140 |
16 | 32 | 150-160 |
18 | 36 | 170-180 |
20 | 40 | 190-200 |
22 | 44 | 210-220 |
24 | 48 | 230-240 |
26 | 52 | 250-260 |
28 | 56 | 270-280 |
30 | 60 | 290-300 |
32 | 64 | 310-320 |
34 | 68 | 330-340 |
36 | 72 | 350-360 |
Чтобы закончить формовку колбасы, завяжите сетку с двух сторон шпагатом или заклипсуйте с петлей для навешивания.
Колбасные оболочки широко используются на мясных комбинатах для формовки варено-копченых, копченых, вареных изделий, колбас, рулетов и т.д. Изделие не перетягивает продукт, что гарантирует целостность оболочки. Срок хранения мясной продукции в цельной упаковке составляет около 2 лет при температуре от 15 до 20 градусов по Цельсию и влажности не выше 70%.