Упаковка для бакалейной продукции
Бакалея представляет собой большую категорию пищевой продукции, которая поставляется в отдельных упаковках и может храниться без использования холодильника. К ней относятся крупы, сыпучие продукты, чай, кофе, мука, макароны, специи, снеки, кондитерские добавки, соль, сахар, растительное масло, продукты быстрого приготовления, кулинарные смеси.
Материалы: бумага, картон, фольга, фольгировання пленка, полиэтилен высокого давления, пленка БОПП.
Печать: осуществим печать на любом материале для упаковки бакалеи.
Минимальная партия зависит от выбранного материала.
Доставим бакалейную упаковку по России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Пермь ..., Крым.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Требования к упаковке для бакалеи

Основной функцией упаковки для бакалейных изделий является обеспечение сохранности пищевой продукции в течение срока годности, гарантия удобства при создании выкладки на торговой витрине. При выборе упаковки, особое внимание уделяется оформлению и возможности создания брендированных средств маркировки товара. Применение стилизованного оформления способствует узнаваемости изделий и способствует увеличению продаж производителя товара определенной торговой марки.
Упаковка должна обеспечить:
- прочность;
- визуальную доступность содержимого для некоторых видов товара;
- влагостойкость и газонепроницаемость;
- низкий вес.

Внедрение маркировки по видам продукции и отраслям промышленности происходит постепенно. Первоначально дается период для регистрации и подключения компаний определенной сферы деятельности к системе, затем устанавливается дата начала введения обязательной маркировки для групп товаров.
Виды упаковочных материалов для бакалейных товаров:
Ламинированная бумага. Имеет жиро- и влагоотталкивающий слой, который защищает содержимое от возможного попадания воды, масложировых веществ и загрязнений.
Картон. Разрешен для прямого контакта с продуктами питания, использует в качестве основы для производства древесную целлюлозу. Отличается малым весом и высокой прочностью, выдерживает перепады температур.
Гофрокартон. Имеет многослойную структуру, которая обеспечивает повышенную прочность готовых изделий. Подходит для хранения и перевозки горячих блюд, производства коробок и пищевых упаковок.
Фольга. Тонкий слой металлизированного материала, разрешен для контакта с пищевыми изделиями. Обладает свойством подавлять размножение бактерий, обладает высокими гигиеничными свойствами, продлевает срок годности продукции.

Фольгированная пленка. Представляет собой многослойный полимерный материал из синтетической пленки с тонким алюминиевым напылением. Устойчив к разрывам, хорошо сохраняет форму, препятствует попаданию на продукты воды, масел. Обеспечивает длительную сохранность продукции.
Пленка БОПП. Тонкая и прочная, она позволяет создавать прозрачную упаковку с высокими эксплуатационными свойствами. Обладает высокой износостойкостью и термоустойчивостью, не деформируется.
Полиэтилен высокого давления. Устойчив к проколам и разрыву, инертен к воздействию химических веществ, не пропускает влагу, жиры. Препятствует проникновению запахов внутрь упаковки.
Полипропилен. Это прочный синтетический материал, способен выдерживать воздействие низких температур, подходит для пищевой продукции.
Каст. Неориентированная полипропиленовая пленка с высокой эластичностью, относительной морозостойкостью и с высокой устойчивостью к проколам.
Виды упаковок:

Пакеты из бумаги и крафт-бумаги. Произведенные на основе целлюлозы представляют собой легкие упаковки из экологически чистого сырья, могут иметь клапанную этикетку-замок для многоразового открытия и закрытия. Подходят для фасовки чая, снеков, орехов, сухофруктов. Также используются для бюджетных упаковок макарон и круп.
Коробки из картона, гофрированного картона. Производятся из древесного материала, обеспечивают воздухообмен внутри упаковки. Готовые упаковки прекрасно сохраняют форму, при этом обладают невысоким весом. Позволяют печатать изображения на поверхности, производить различные виды отделки. Долго сохраняют товарный внешний вид изделия, удобны для выставления на витрину. Предохраняют сыпучее содержимое от высыпания.
Бутылки и банки из пленки БОПП. Используются для жидкого содержимого, растительных масел и сыпучих ингредиентов. Прозрачные бутылки позволяют безопасно перевозить и хранить готовые к употреблению масла, обеспечивают визуальный доступ к содержимому. Банки из синтетических пластиковых материалов имеют небольшой вес и большую прочность, при этом не повреждаются при падении, устойчивы к воздействию царапин. Способствуют сохранности продуктов питания и удобству при использовании.

Пачки и пакеты. Имеют несколько разновидностей, форм и размеров, могут производится из натуральных и синтетических материалов, фольгированной пленки, бумаги, полипропилена. Пригодны для фасовки круп, приправ, муки, макарон, крахмала, кондитерских смесей.
Тубусы. Производятся из ПВД или картона, применяются для фасовки чипсов, снеков, чая, приправ и специй. Для сыпучих ингредиентов имеют клапан с ограничением дозированной подачи.
Упаковка Дой-пак. Применяется для фасовки чая, макарон, снеков, орехов. Имеют плотный непрозрачный слой или слой пленки с прозрачным окошком. Верхняя часть обычно оснащается ZIP-замком для многократного открытия.
Наиболее распространенные комбинации пленок:

- БОПП 35-40;
- БОПП 20 + БОПП 20;
- БОПП 20 + ПВД 40-60;
- ПЭТ 12, 20 + ПВД 40-60;
- БОПП 20 + КАСТ 30.
Сфера применения упаковки

- мукомольные фабрики;
- агропромышленные холдинги;
- сельскохозяйственные предприятия;
- фермерские хозяйства;
- компании по переработке зерна;
- производство чая и кофе;
- маслоэкстракционные заводы;
- крупяные производства.



