Колбасные оболочки (нанесение печати)
Продаем колбасные оболочки различных видов: (полиамидные, целлюлозные, фиброузные, белковые). Создадим яркую упаковку для колбасы с применением полноцветной (УФ-печать) флексомашины. Поможем разработать оригинальные дизайнерские решения на колбасной оболочке и самоклеющейся этикетке.
Материалы:
- Полиамид
- Коллаген
- Целлюлоза
- Фиброуз
- Синтетика
Минимальный заказ: на кобласные оболочки без печати от 10кг; с печатью от 50кг. Зависит от цены материала, диаметра, рисунка, плотности.
Доставим оболочку для колбасы и сосисок по России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи, Кемерово, Омск, Челябинск, Казань, Пермь, Новосибирск ..., Крым.
![]() |
![]() |
![]() |

Информация о колбасных оболочках
Флексографическая печать применяется для изготовления различных видов этикетки и упаковки.
ДаУпак оказывает услугу по печати на колбасной оболочке любого дизайна, включая полноцветную печать. Любая ширина и плотность.
Предлагаем этикетки из различных самоклеящихся бумаг и пленок с термо- или термотрансферной печатью, а также с различными видами отделки:
- выборочная лакировка
- сплошная лакировка
- трафаретная печать
- конгрев
- микроконгрев
- холодное тиснение
- нанесение голограмм

- Коллагеновая оболочка:
- Фабиос
- Белкозин
- Натурин (Германия)
- Натурин S (Сербия)
- Кутизин
- Коко
- Фиброузная оболочка:
- Вальсродер
- Виско Лайт
- Кале-Нало
- Полиамидная оболочка:
- Дымо-паро-влагопроницаемые:
- Слава-люкс
- Фибролюкс
- Фибросмок
- Продосмок тип В
- Продосмок тип Ф
- Термоусадочные многослойные:
- Лексалон
- Бига-3
- Целлюлозная оболочка:
- Пресижен
- Дели Пак
Как правильно подобрать колбасную оболочку
Для того, чтобы безошибочно подобрать колбасную оболочку и быть уверенным, что продукт в ней будет храниться достаточное время, наша компания Yes-Upak рекомендует пользоваться следующим алгоритмом.
Если прибегнуть к разделению мясных изделий по способу приготовления, то варианты выбора оболочки следующие:
- Колбасная продукция горячего копчения. Для данной продукции подойдет коллагеновая, целлюлозные и фиброузные колбасные оболочки.
- Для колбас холодного копчения подойдет коллагеновая оболочка.
- Для жарки мясной продукции хорошо подойдет коллагеновая белковая оболочка и целлюлозная, одна перед жаркой их необходимо поварить при температуре не выше 80 градусов
- Если необходимо колбасную продукцию варить, то для таких целей отлично подойдет полиамидные оболочки, натуральные оболочки, коллагеновые, фиброузные и целлюлозные.
- Если же мясную продукцию необходимо запекать в печи или в духовке, то для этого подойдет любая из перечисленных оболочек, но предварительно ее (оболочку) надо поварить при температуре не более 80 градусов
Если же подбирать оболочку по долгосрочности хранения продукта, то следует прибегнуть к следующей классификации:
- Коллагеновые, целлюлозные и фиброузные оболочки. Эти оболочки сохраняют вареные колбасы в течение 3 суток, полукопченые изделия - до 10 суток, а сырокопченые колбасные изделия до 12 месяцев.
- Полиамидная оболочка. В данной оболочке чаще всего храняться вареные колбасы и ветчина. Срок хранения колбасных изделий в данной пленке составляет до 45 суток, но при условии, что будут соблюдены все температурные режимы варки (термообработка при температуре не более 80 градусов и до достижения температуры внутри оболочки до 72 градусов), а также хранение продукта в температурных условиях от +2 до +4 градусов.